Formador / a curso de aprovisionamiento en office de cocina y elaboraciones básicas
Formador / a curso de aprovisionamiento en office de cocina y elaboraciones básicas
MÁLAGA, MALAGA
hace 3 días
source : Oficina del Servicio Andaluz de Empleo

Buscamos docente para impartir una acción formativa dirigida a un grupo de personas en riesgo de exclusión. El objetivo del curso es capacitar profesionalmente a los participantes para que puedan desarrollar con éxito las funciones propias del puesto y aumentar su empleabilidad.

El enfoque del curso ha de ser totalmente práctico y deberán aprender siguiendo el siguiente planteamiento 1.Entorno de trabajo y conocimientos básicos oLa cocina y sus dependencias.

oMaquinaria y equipos básicos en cocina. oAprovisionamiento interno de materias primas. oBuenas prácticas durante la compra 2.

Preeleaboración y conservaciones culinarias. oTécnicas para ejecutar las preelaboraciones culinarias más comunes. oMétodos de conservación.

3.Realización de elaboraciones básicas y ayudar en la elaboración culinaria. oTécnicas culinarias básicas. oElaboraciones básicas :

  • Primeros platos
  • Segundos platos
  • Preparaciones básicas de repostería y pastelería
  • Cocina nacional, regional y local 4.Elaborar platos combinados y aperitivos. oElaboraciones básicas sencillas. oTécnicas de emplatado y presentación.
  • 5.Limpieza y organización de espacios de trabajo office. oEl departamento de lavado en instalaciones hosteleras. oEl proceso de lavado de material.

    oLimpieza de instalaciones y equipos. oMaquinaria y equipos básicos de limpieza : identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento.

    oProductos de limpieza de uso común. oSistemas y métodos de limpieza y desinfección. 6.Normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración : oPrevención de riesgos laborales en el puesto de ayudante de cocina y office.

    oRiesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios. oManipulador de alimentos. oAlergias e intolerancias alimentarias.

    oManejo de residuos y desperdicios. oEliminación de residuos y control de plagas. 7.Mejora de la calidad. Transversales en restauración : 1.

    Organización propia 2.Trabajo en equipo 3.Calidad en el trabajo 4.Cumplimiento de normas

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